陆凉凉凉凉

cn陆凉 家教/雀哥/懒人写手/夏陆夏/楼诚楼/苏靖苏/拒绝任何形式的谈人生/微博:@陆凉_臻

我嫉妒你的爱 气势如虹(正剧/R27/原著背景/副贝玛 1896/全员直男)

0.
“所以说,他已经失联一年了?”
“诚如您所见,我十分担忧。”
“教父,恕我直言,您不应当如此情绪外露。”
“我知道……”

黑西装男子向后埋进单人沙发中,大半个身子笼罩在阴影里,看不清眉目。在他身后是一扇巨大的琉璃窗,五颜六色地刻着晦涩难懂的浮雕。倘若是个大晴天,随着阳光的照射一定会如彩虹一般耀眼。

“尽管已经执政六年,唯有这件事全然不曾改变过。”黑西装男子看上去很是苦恼。“可恶的阴雨天气。”

那原本笔直坐在木椅上的,神父模样的男人突然站起身来,又直挺挺的单膝跪了下去,

“教父,或许,你可以信任我。”

1.
“可能你没有明白,Carlo,我身边从来不缺忠诚之人。而你,恕我直言,我并不熟知你,取得我的信任恐怕没有你想的那么容易。”
“我的同伴,可不是那么好对付的。”
那年轻的神父却不惊慌,也丝毫没有站起身的打算,“信任我于你而言没有坏处。”

阴影中的男子身体前倾,面容终于暴露在灯光的照耀中。褐色的头发微微有些杂乱,领结也只是松松的系着,黑色晨礼服的外套随意搭在左手臂弯处,衬衫上精致的袖扣象征着男子身份的华贵。

“相对的,对我来说,也没有理由,或者说是任何好处。我是指让我信任你。”
“Carlo,我的超直感在你面前不起作用,这让我无法放心。”

这话却仿佛让Carlo放松了起来,于是他只是低低地笑,似乎是胜利的笑容,“教父。”
他顿了顿,牵过男子带着戒指的右手,轻轻吻下。
“这说明,我没有一丝对您不利的想法。”

“这还不足以说明我对您的忠诚吗。连超值感都找不出的不诚,是我最好的辩词。”

“让我效忠于你。”

2.
难得独自有外事工作的彭格列十代目沢田纲吉,在本土出差不过三天,带回一个私人心理诊疗师。
不过当天几位守护者恰好都不在总部。待到岚之守护者狱寺隼人与雨之守护者山本武一并从美国回来时,年轻的Boss已经轻松摆平了元老院。

火爆如狱寺隼人,也只是忿忿不平了些许天,不得不屈服于现状。尽管这些年来经历了许多件大小事,使狱寺隼人变得成熟起来。最直接的体现就是——已经在Mafia里,成为令人闻风丧胆的,传说中的左右手之右手——但是只要碰上与沢田纲吉的安全有关的事,还是免不了暴躁起来。
仍然像是那个国中二年级的中二病学生。
于是大龄不良少年两手插袋在走廊里骂骂咧咧起来。
却在下一个拐角好巧不巧撞见引爆火药的源头。
“喂,我说,你这混蛋。不要因为是那位大人将你带进来的就得意忘形。从今天开始,你的活动范围就只有C座而已,不要随便进入主楼。”
被提名者显然心不在此,一路走来东溜西逛,并不急着去往目的地。因此,在拐角处撞见守护者令Carlo稍显惊讶,但很快又恢复笑嘻嘻的模样。
“我说,”Carlo清了清嗓子,“守护者大人,诚然您有很高的权利,可是Boss可是直接给了我特赦呢。”

云层快速掠过两人身后的大落地窗,Carlo的脸在光影变化中晦暗不明。

“十代目……吗。”
Carlo挤过狱寺隼人身旁,一改之前游荡的状态,径直拐入主楼。
“要变天了。”随后从主楼出来一直站在角落的山本武,看向窗外如是说。

评论 ( 3 )
热度 ( 8 )

© 陆凉凉凉凉 | Powered by LOFTER