陆凉凉凉凉

cn陆凉 家教/雀哥/懒人写手/夏陆夏/楼诚楼/苏靖苏/拒绝任何形式的谈人生/微博:@陆凉_臻

【瓶邪】豆腐西施(豆腐店老板/明星瓶×策划邪,轻松萌趣架空现实向)

chapter1.



老张是街角豆腐店的老板。

老张做的豆腐,材料优良做工精细口感鲜美价格公道,附近的居民都爱买老张的豆腐。

老张的张记豆腐店,是爷爷张启山和好友二月红一起开的。到老张张起灵时,已经传了三代了。

再说店老板张起灵,大学毕业后继承了豆腐店,听说还是某名牌大学呢。高材生老张皮肤白皙长相俊美。剑眉星目,双眸似深潭般幽黑,教人望一眼便再也移不开目光。双腿修长有力,全身肌肉匀称,正是时下当红的小鲜肉模样。小区里的阿姨大妈们私下里都管老张叫豆腐西施。

西施老张是个有理想有抱负的西施,不是后厨垃圾桶里的豆腐渣。张西施念大学时只有16岁,学的是工商管理。可当今,大学生找工作实在太难,即使是少年天才也不能幸免。于是老张就回家管理起了祖传的豆腐店。也算是收入稳定,年轻有为吧。老张闲的时候常常在想,一定要扩大豆腐店的规模,在全国都开连锁店。

这是老张的愿望和理想。

直到有一天,在一个褐发褐眸的青年慕名来到豆腐店以后,一切都变得不一样了。



吴邪是水果台某选秀节目的副导演兼策划。

吴邪其实是个三世祖,但和别的大少爷大小姐不一样,吴邪却是一个有志气的三世祖。

吴邪的爷爷吴老狗有两个爱好,一是养狗,二是古玩。充分遗传了吴老狗优良基因的吴邪像他的爷爷一样,有充分的文青细胞和天赋,没事喜欢做个画弹个曲。凡事都讲究个精细,经手之事样样精通。

吴邪有个发小,叫解雨臣,同样是个三世祖,同样是个有理想有抱负的三世祖。解雨臣是水果台的台长,也是解氏集团的少东家,道上人称花儿爷。这个名号的由来颇有些故事,简单来说就是解雨臣打小跟着九门集团的二老板二月红学戏,艺名和诨名都是解语花。

两人从小一起长大,性格品行都有类似之处。工作之余,他们最大的爱好就是琢磨吃,能吃也会吃。为了霸道总裁解雨臣,吴邪还特意潜心研究了一手好厨艺,免得解老板赴酒局之后腹中空空,会引起身体不适。

说到此处,不得不提起另一个吴邪的小伙伴。额……也许是大伙伴。王凯旋,江湖人称王胖子,是水果台的总策划。三人无事时就喜欢凑一块儿研究研究今天去哪吃,明天怎么吃,后天吃什么,同事们叫他们吃吃更健康三人组,简称吃人组。其实最主要还是因为三人都是工作起来不要命的类型,又严苛又变态,吃人不偿命。

吃人组吨位最大的那位抱着肚子靠在休息室里抱怨,“你说说你们,啊!小年轻,有活力。哪像胖爷我,胖爷爷老了,每次出去都要胖三斤。你们倒好,每次出去都活蹦乱跳容光焕发。不玩了不玩了,今儿不跟你们出去了,再吃下去云彩该不搭理我了。”

解雨臣捏着手机打开大众点评,开始思索今天换个什么菜式。昨天吃的是法餐啊,今天来个中式的好了。详细的手指扒拉着屏幕,突然看见一家五星评价的豆腐店。

吴邪翘着腿对着阳光翻他新收来的拓片,听闻胖子的抱怨冷哼一声并不说话,心中默默腹诽胖子口是心非。

解老板翻了快二十分钟也没有找到任何令他感兴趣的餐馆,又想起胖子的话,略一思索道,“小邪,不如今天你下厨吧。很久没吃过你做的菜了。”

吴邪耸耸肩,“no problem~胖子你今天到底来不来吃饭?”

胖子头点的像招财猫,“来来来,小天真下厨怎么能不来。”

吴邪干脆利落的站起身来,拍拍西装上并不存在的灰,拎起茶几上的车钥匙,BMW的标志在太阳照耀下闪闪发光,刺瞎了胖子的钛合金×眼。修长的手指套在钥匙圈里晃了几下,吴邪挑眉看着依然呆若木鸡的胖子和巍然不动看手机的解雨臣,“还不来?过时不候啊。”

最后三人一溜烟从后门溜出了演播大楼,在解雨臣的指挥下,驱车来到一家店面不算小的豆腐店采买。

————————TBC

在海南度假身残志坚(?)的lo主坚持更文qwq


评论 ( 3 )
热度 ( 14 )

© 陆凉凉凉凉 | Powered by LOFTER