陆凉凉凉凉

cn陆凉 家教/雀哥/懒人写手/夏陆夏/楼诚楼/苏靖苏/拒绝任何形式的谈人生/微博:@陆凉_臻

渐走偏锋(强强/原创/10010×10086.拟人)

关于有灵感就跳着码这个习惯……目测这辈子改不掉了_(:_」∠)_↓

——————————

第xx章【男主基友的人设章】

施渐锋在柴向明那里碰了壁,非常郁闷。于是非常郁闷的小施同志挑开帐篷的帘子,踏入随军医务帐篷,去找基友颜岳。

随军医生颜岳,是个非常有意思的军人。

颜岳,今年24岁,1990年5月11日生。年纪轻轻,军衔不小,少校衔。坊间传闻,当年念军校时,大一就被导师带在身边到处拜访,乃导师的金字招牌一块。虽然学的是心理学,但其实烧杀抢夺【×划去】能文能武,可攻可受【×再划去】可进可退。这次特意被上面调派到特战旅协助行动。

嘛,其实把颜岳调来的最主要的原因,是因为颜岳是东北人,在东北执行任务,找他再合适不过了。

这时,就要提到颜岳另一个非常有意思的地方了。

颜岳是齐齐哈尔人,根正苗红的东北人。人说东北汉子都很壮实,五大三粗。颜岳矮是不矮,足有187CM,但却生了一副南方人皮相。皮肤白皙,且怎么晒都不黑。眼睛虽然细长,却不显得奸邪。手长腿长脖子长,整个一新生代偶像。且穿衣显瘦脱衣有人,胸肌腹肌背肌样样有。穿着白大褂往那一站,军区附属医院的小护士们就都争先恐后地往跟前凑了。倒也符合军医这个玉树临风温文尔雅的设定。就连施渐锋这种妖孽都被他骗过——

那是,某一年的春天,彼时施渐锋还是一个小妖孽,功力不如现在深厚,看到年轻而又帅气的蓝纸也会不动声色地多瞄几眼。军区医院派军医来给特战旅的军人们例行检查,颜岳负责简单的心理问题排查。

轮到施渐锋的时候,难得在军队见到纤弱系男生的妖孽高贵冷艳地问了一句,“上海人?”

刚毕业没多久的颜岳心高气傲,上军校时最烦别人问他是不是上海人。好不容易毕了业,凭实力站住了脚跟,已经很久没有人这么问过了。没想到在这里又被问这种问题,于是颜岳没好气地回,“不好意思,我不搞基。”

施渐锋碰了一鼻子灰,莫名奇妙地嘀咕了一句,“我也没说你搞基啊……”不过不打不相识,自此,这两人成了无话不谈的好基友。虽然常年分居两地【×】。不过这并不妨碍他们感情深,一口闷。【什么鬼】这次两人在一起行动,别提有多开心了。不训练的时候整日在一起谈天说地,晓畅军事。

很久很久以后施渐锋才知道,因为颜岳的那副皮相,很多人都认为他是靠关系,才爬的如此迅速,而他又经常被人认成上海人。所以在颜岳的认知里,一提到上海人就等同于提到基佬。事实证明,好像的确如此。不过施渐锋听到这一理论的时候,面部表情异常精彩。

且说施渐锋踏入医疗帐篷里,大爷一样的坐在军旅床上,翘着二郎腿看着颜岳东翻翻,西找找。颜岳头也不回地说了一句,“起开,那是给伤员坐的。如果你一定要做呢,我可以先把你的腿打断。然后你就可以名正言顺的坐着了。”

施渐锋自知理亏,于是讪笑着挪开屁股,挪到颜岳身边靠着台子站着。施渐锋耐着性子等了一会,见颜岳仍在找来找去,终于还是没忍住,“你找啥呢。”

“找上次你送我的那条链子。”施渐锋一听乐了,一把揽过颜岳笑的灿烂,“哟兄台,这么宝贵兄弟我给你的那链子啊?没事不打紧,不值几个钱,等回去再送你一条。真的,阿颜,要不是知道你直的不能再直,兄弟我都要以为你对我有意思了。”

这话其实也算有根有据。在施渐锋和颜岳刚认识的那一年里,因为两人关系太过亲近,被不少人认为有不正当关系,包括施渐锋自己,他还因此被辅导员找去谈过话。后经证实,颜岳宁折不弯,施渐锋才放下了一直荡漾着的邪心,把颜岳当知心好友看待。

颜岳抬起眼皮瞥了施渐锋一眼,“少给我提这事,你自己心里清楚。还有,谁宝贵你那链子了——我在那链子上的小铜片里塞了一枚记忆芯片。咦,怎么会找不着了呢。”

施渐锋顺口问,“你现在找芯片干啥?”

颜岳停下手中的事情,奇怪的看了他一眼,“队座没和你说接下来的计划?”

施渐锋茫然地盯着刘永夜看了一会。两秒钟后,瞳孔中燃起了愤怒的火苗。他丢下一句别找了,你不会找到的,就掀起帘子匆匆而去。

颜岳感觉此事有古怪,便追着施渐锋出去,却只看到施渐锋一脚踢开办公帐篷的帘子冲进去。颜岳在心中哀叹了三秒钟,柴向明这次真的闹大了。施渐锋最讨厌的,就是被人忽视。颜岳摇着头,慢慢走进帐篷,看着电子大屏幕上满屏的雪花颇为无奈。

东北的天,还是挺冷的。

——————TBC.

写了些啥我也不知道,感觉逻辑都是断的,语言与结构也都欠考虑。_(:_」∠)_永夜夜我对不起你……

我真是越写越短了💔

评论 ( 6 )

© 陆凉凉凉凉 | Powered by LOFTER